Häufig gestellte Fragen

Link zum Kleinen Asyl-Lexikon der Diakonie: http://diakonie.at/kleines-asyl-lexikon

Welchen Beitrag kann ich leisten?

Das Diakoniewerk versucht gemeinsam mit vielen engagierten Menschen den Flüchtlingen während ihres Asylverfahrens einen guten Start zu ermöglichen. Auch Sie können mit Geld-, Sach- und Zeitspenden helfen.

Mit Geldspenden helfen Sie bei der Adaptierung von Flüchtlingsquartieren des Diakoniewerk Oberösterreich. Spenden an das Diakoniewerk sind steuerlich absetzbar.

An Sachspenden werden Dinge des täglichen Bedarfes wie bspw. Hygieneartikel (Seife, Duschgel, Shampoo, Zahnbürste, Zahnpasta), Waschmittel, Putzmittel, Grundnahrungsmittel (Zucker, Schwarztee, Nudeln, Reis, Mehl) benötigt. Außerdem suchen wir für die neuen Quartiere Kühl-Gefrierkombinationen, Waschmaschinen, Mikrowellen und Kochgeschirr (Töpfe, Pfannen). Sachspenden können in der Zentrale des Diakoniewerk (Martin-Boos-Straße 4, 4210 Gallneukirchen) sowie im Haus für Senioren Mauerkirchen (Bahnhofstraße 49, 5270 Mauerkirchen) abgegeben werden. Rückfragen richten Sie bitte an Frau Margarete Moser.

Bild von  Margarete Moser

Margarete Moser

Funktion: Leitung Flüchtlingsarbeit Urfahr Umgebung und Perg

Adresse: Flüchtlingsarbeit Urfahr Umgebung
Botenstraße 2
4210 Gallneukirchen

Telefon: 0664 858 26 57   DW

margarete.moser@diakoniewerk.at

Einen besonderen Stellenwert in der Flüchtlingsarbeit, insbesondere in der Grundversorgung, nehmen freiwillige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein. Sie unterstützen die Asylwerberinnen und Asylwerber beispielsweise bei Einkäufen oder Freizeitaktivitäten, beim Erlernen der deutschen Sprache, beim Lernen für die Schule oder beim Kennenlernen der österreichischen Kultur. Wenn auch Sie sich freiwillig engagieren und Zeit spenden möchten, kontaktieren Sie bitte Frau Mag.a Isabel Beuchel.

Bild von Mag. Isabel Beuchel

Mag. Isabel Beuchel