Theater Malaria präsentiert "Spann den Schirm auf, der Konsumwolf frisst den Lebenslauf"

Datum: 30.11.2017
Ort: Haus Bethanien (Hauptstraße 3, 4210 Gallneukirchen)

Nach zweijähriger Vorbereitung tritt die Theatergruppe Malaria im Herbst mit ihrem neuen Stück im Haus Bethanien in Gallneukirchen auf. Elf SchauspielerInnen von Theater Malaria, zwei GastschauspielerInnen sowie ein Musiker aus der freien Szene bringen „Spann den Schirm auf, der Konsumwolf frisst den Lebenslauf“ auf die Bühne.

„Spann den Schirm auf, der Konsumwolf frisst den Lebenslauf“ heißt die neue Produktion des Theater Malaria, welche ab Herbst im Haus Bethanien in Gallneukirchen zu sehen sein wird. Im Zentrum des Spiels stehen die Suche nach Geborgenheit und die ständige Veränderung. Das Stück ist als Stationentheater im Haus Bethanien konzipiert und wie jedes Stück ein Theater Malaria Original. Umgesetzt wird die Geschichte von einem inklusiven Team mittels verschiedenster Theaterformen, Musik und Medien.

Neben den elf SchauspielerInnen von Theater Malaria konnten Schauspieler und Regisseur Christian Scharrer sowie die künstlerische Leitung der Impropheten Birgit Schwamberger-Kunst für die Produktion gewonnen werden. Musiker Yevgenij Kobyakov wird das Stück mit seinem Akkordeon begleiten.

„Der rote Faden im Stück ist klar, doch der Text ändert sich von Aufführung zu Aufführung. Es sind Lichtspots oder Markierungsstreifen am Boden, es ist das Kostüm, der Partner oder ein Stichwort, ein Tonsignal oder Musik, die die Schauspieler auf der Bühne unterstützen. Darüber hinaus spielen zwei Profis mit, die auf unvorhergesehene Hoppalas gut reagieren können. Insgesamt aber ist ein Theaterabend mit der Malaria für alle ein Hochseilakt der Schauspielkunst“, erklärt Regisseurin Iris Hanousek-Mader das Besondere der Produktion.

Geschichte/Inhalt
Das Theaterstück behandelt die Themen Geborgenheit und Heimat, aber auch den Konsumrausch und dessen Auswirkung auf die Persönlichkeit und das Leben. Auf der Suche nach Geborgenheit erleben die Figuren dieses Stückes Abenteuer und unsichere Zeiten. Wohin führt sie ihr Weg? Werden sie in einen sicheren Hafen segeln?

Samstag, 21. Oktober um 19.30 Uhr (Premiere)
Dienstag, 24. Oktober um 19.30 Uhr
Donnerstag, 2. November um 19.30 Uhr
Freitag, 3. November um 10 Uhr (Matinee)
Donnerstag, 9. November um 10 Uhr (Matinee)
Freitag, 10. November um 10 Uhr (Matinee)
Mittwoch, 29. November um 19.30 Uhr
Donnerstag, 30. November um 19.30 Uhr
Mittwoch, 6. Dezember um 19.30 Uhr
Donnerstag, 7. Dezember um 19.30 Uhr
Freitag, 15. Dezember um 19.30 Uhr (Sondervorstellung im Rahmen des Gallinger Advent)

Alle Aufführungen finden im Haus Bethanien (Hauptstraße 3, 4210 Gallneukirchen) statt.
Informationen zum Stück finden Sie auch unter: www.diakoniewerk.at/spanndenschirmauf

Tickets sind in allen Filialen der Erste Bank und Sparkasse sowie online über folgenden Link erhältlich: https://goo.gl/cqTQ86

Bild Theater Malaria